Selasa, September 15, 2015

This Is My New life

Pernah denger istilah kacang lupa kulitnya? pernah denger istilah from nothing to something? pernah dong ya.. sering dong ya.. pernah ngerasain jadi orang yg ada di posisi si kacang??? itulah yg saya rasakan. akhir 2014, saya kembali menjadi single, tapi single mom not single ladies karna perkara yg sering banget terjadi. saya menghidupi anak sendiri, tanpa ada seperak pun tunjangan untuk anak saya. di luar sana si bapak dari anak saya bersenang2 tanpa ingat anaknya. dia ada di posisi saat ini pun dr modal tabungan saya, dr proses awal pun saya yg berjuang dia hanya menerima hasilnya kenapa saya berkorban seperti itu dulu? semua untuk anak saya, untuk masa depannya yg lebih baik. Tapi Allah berkehendak lain.. Tapi saya yakin Allah maha adil, semua akan indah di waktu yg tepat. setiap perbuatan ada balasanya, dan biarlah Allah yg membalasnya. :) this is my new life :)

Jumat, Januari 04, 2013

Me...

Banyak yang mau di share tapi waktunya susah, finno makin aktif makin penasaran gadget, selama 3 tahun usianya dia sudah mersuak beberapa handphone *tepok jidat, heyheyhey gak berasa juga tau2 finno udah 3 tahun, bday dia desember kemarin, merupakan bday prihatin, no celebrate, no cake, he is unhealthty :'(
usaha juga masih merayap2 aja maju enggak mundur juga enggak, tapi tahun ini harus ada progress , yeah hwaiting!!

Sabtu, Maret 31, 2012

Hobby Yang Menghasilkan

Berawal dari hobi bikin2 kue,posting2 gambarnya di BBM display,pamer2 di facebook, iseng2 nyenengin orang dengan ngebagi kue hasil bikinan sendiri,kepikiran buat jualan jugai,jualan yg tanpa target jd gk stress
made by order aja
gk disangka justru yg blm pernah nyobain kue pesen langsung 3 loh... bener2 sebuah kepercayaan neh..
so kemarin di buatlah 3 pesenan itu:
bronkus original, bronkus yg di buat berbahan dasar dark cooking chocolate,ada rasa melted di tengah dan topping parutan coklat, bronkus pandan keju,berbahan dasar coklat putih,potongan keju,sari pandan,dengan topping keju parut,butter cream dan red chery, cake layer choco cheese berbahan dasar dcc,filling singles cheese,topping keju parut.

Mudah2an suka dan ada repeat order;-)

Rabu, September 21, 2011

GOOD BYE PAPA

4 September 2011

Papa udah lama sakit, dulu di awal dia mulai sering sakit kepala waktu qu masih duduk di kelas 3 sekolah dasar, papa sering minum obat2 warung untuk mengatasi sakitnya, dari dosis 1 butir, 2 butir, sampai 4 butir sekali minum.

sekitar bulan Juni tahun ini ada benjolan di kiri kepala papa, dia bilang itu benjol biasa karna kebentur pintu saat buru2 ambil jemuran karna hujan mendadak, dan dia khawatir sama finno yang sendirian di dalam rumah jadi papa sampai kebentur.
tapi ternyata benjolan makin besar dan kita mulai membujuk papa untuk cek ke dokter, awalnya hanya ke dokter praktek deket rumah dan di beri trombopop, namun tak ada perubahan, kemudian mulai ke pengobatan alternatif dan di beri ramuan herbal, dari satu alternatif ke alternatif lain, sampai ada salah satu om qu yang menyarankan untuk berobat di sumedang di sebuah klinik, katanya dokter sekaligus alternatif. dari situ di ketahui bahwa itu bukan benjolan biasa, setelah di diagnosa sudah ada kanker yang mengakar, yang qu liat di tubuh papa yang di operasi dai mulai dada ke punggung juga kepala.

setelah operasi pertama kondisi papa lebih baik, namun setelah operasi kedua kondisi merosot, dan setelah operasi ke tiga makin buruk!!
sewaku operasi ke tiga di bulan juli tanggal 16, tepat di hari lahirnya papa, di ulang tahun papa yang ke 54, fieasat qu sudah mulai gak enak, pasalnya fino bangun tidur langsung duduk spontan dan melihat ke arah dinding atas kamar dia bilang : " bunda.. tuh aki.. tuh aki, aki dadah, akai dadah.., :'(

aq mulai gak karuan, qu mulai berfikir untuk resign secepatnya, namun atasan qu menyarankan untuk resign di akhir bulan agar qu bisa tetap mendapat THR.

aq mulai resign akhir bulan, tanggal 4 agustus, si ndut berangkat kerja ke australia, aq mulai berperan menjadi ibu sekaligus bapak untuk fino, karna papa sakit sehingga fino gak ada figur bapak.. :'(

hari jumat di minggu terakhir puasa aq mulai tinggal di rumah mama, karna mendekati lebaran dan di rumah pun semakin sepi, kondisi papa juga terus memburuk, namun fino semakin aktif dan sering mengganggu papa, hingga tanggal 3 september papa yang biasanya gak pernah marah ke fino menjadi marah, aq maklum karna papa sulit tidur dengan penyakitnya yang makin buruk, namun aq merasa papa beneran marah ke fino karn agk biasanya dia marah ke finno, tanggal 4 september pagi, papa minta aq untuk membersihkan telinganya dengan ear candle, dan dia terus bilang sakit dam\n menyebut nama Allah, sepanjang aq melakukan permintaannya, setelah itu aq pulang ke rumah, dengan maksud agar papa bisa istirahat tenang, namun pikiran qu gak karuan di rumah, jam 2 siang adek qu telfon meminta qu segera datang, qu bergegas pergi dengan hati galau karna adek qu menangis, jam 14.30 aq sampai, pas alunan surah yasin berhenti, papa udah pergi :'(

asam lambung qu meningkat dan aq mulai muntah, dan menangis, risau dan bingung mau bagaimana...
papa di makam kan keesokan harinya.. gak sangka beberapa ceplokers datang, membuat hatiqu lebih damai.. ( Thanks Friends )

Mertua qu? mungkin mereka agak gak waras, mereka tau papa sakit tapi gak sekalipun jenguk, mereka tau papa meninggal, tapi kenapa harus nunggu si ndut kasih kabar baru datang, kenapa nunggu papa dah gak ada baru datang, jadi datang lebaran sekalian nyelawat, dan setelah itu blast mereka hilang lagi dari peredaran.. ah sudahlah mudah2an hanya aq yang punya nasib begini..

sekitar 2 minggu setelah kepergian papa, aq melihat tulisan tangan papa di sebuah buku yang isinya : " tepat jam 2 malam tadi, raga ku telah diambil oleh 2 orang, di gedung itu semuanya perempuan berpakaian putih dan tidak ada yang bicara.. "
tangis qu mulai menangis dan sulit sekali menghentikan tangis qu.. :'(
apalagi qu ingat waktu ikut memandikan papa, waktu proses cebok, aq ingat papa sering menceboki finno saat qu tinggal kerja, aq bener2 gak bisa nahan tangis.

saat ini qu berusaha ikhlas karna papa sudah tenang disana, qu hanya bisa mendoakan papa di terima amal ibadahnya, di ampuni dosanya dan di lapangkan juga di terangkan kuburnya..

Senin, Juli 25, 2011

RESEP PEYEK BAYAM

Finno lagi males makan sayur, so bunda ngakalin gimana caranya agar fino tetep makan sayur, karn afinno suka ama yang garing2, muncul lah ide untuk membuatkan peyek bayam untuk finno, neh dia resepnya..

BAHAN :
1. Bayam 1 ikat, bersihkan bayam pilih daunnya saja
2. Tepung beras 4 SDM
3. Tepung terigu 4 SDM
4. Garam secukupnya
5. Lada secukupnya
6. Kaldu bubuk secukupnya ( bila suka )
7. Baking powder 1 sdt ( bila suka )
8. Air kurang lebih 1 gelas
9. Minyak goreng

CARA :
1. Campur tepung dan bumbu2, tuang air ke adonan aduk rata
2. Panaskan minyak
3. Celup daun bayam ke adonan, lalu goreng hingga daun bayam habis
4. Bila minyak sudah tiris masukkan ke toples kedap udara.

selamat mencoba :)

Sabtu, April 30, 2011

FOTO EARLY SEMESTER

INI FOTO2 WAKTU BARU2 KULIAH KLO GAK SALAH WAKTU SEMESTER 2

FOTO WAKTU HAMIL 9 BULAN

Ini foto waktu fino masih di kandungan bunda, usia ke hamilan 9 bulan tapi tetep aja ganjen, demen di foto, ha.ha.ha